Все  (1360)Наука  (157)Олимпиады  (235)События и даты  (155)Школьная жизнь  (416)Спорт  (34)Турниры  (120)Сириус  (25)ГИА  (4)Прием  (57)

Новости

«В химии всё возможно!»
Олимпиады
14.10.2021 91

«В химии всё возможно!»

Эти знаменитые слова Ш.А. Вюрца, Президента Парижской академии наук, члена Лондонского королевского общества и Петербургской академии наук, на деле подтверждают ребята ФМШ в ходе школьного этапа Всероссийской олимпиады по химии.
Победы в интеллектуальной борьбе даются нелегко. Но нам есть на кого равняться! Буквально два дня назад, 12 октября, сотрудники СИБУРа, ведущей компании нефтегазохимической отрасли, завоевали 29 медалей на чемпионате PetroChemSkills-2021. Участники соревновались в 12 высокотехнологичных компетенциях по стандартам WorldSkills. Площадки для решения профессиональных задач и проведения деловых дискуссий работали в Тюмени, Тобольске, Томске, Нижнекамске и Санкт-Петербурге.
Стать новаторами прогрессивного кластера регионального развития, войти в круг профессионалов крупнейшего российского нефтегазохимического комплекса - вполне достижимая цель для физматовцев.
Впрочем, «Нефть и Газ» - далеко не единственный курс реализации «химических» талантов. Многие участники сегодняшнего этапа олимпиады делают пока лишь первые шаги на пути к победам и достижениям. В ФМШ для каждого есть возможность выбора собственной траектории развития.
Но чтобы цели стали реальностью, надо чаще вспоминать заветы нашего великого земляка Д.И. Менделеева, намного опередившего время и заложившего фундамент для будущих открытий на поколения вперед. Он больше всего ценил труд и умел трудиться, а на вопросы о себе отвечал: «Какой там гений! Трудился всю жизнь, вот и стал гений!»
Без сомнений, наш край всегда был и будет богат талантами!
И нашим олимпийцам есть где их воплощать!

К списку новостей