Все  (1226)Наука  (136)Олимпиады  (179)События и даты  (151)Школьная жизнь  (370)Спорт  (35)Турниры  (118)Сириус  (23)ГИА  (2)Прием  (42)

Новости

ТурГор-2019
Турниры
13.10.2019 256

ТурГор-2019

Турнир Городов — меж­ду­народ­ная олим­пи­ада по ма­тема­тике для школь­ни­ков. Задания расс­чи­таны на учащихся 8−11 классов. Осо­бен­ность Турнира городов в том, что он ори­ен­ти­ру­ет участ­ни­ков не на спор­тивный успех, а на уг­лублён­ную работу над задачей, т. е. раз­ви­ва­ет качества, не­об­хо­димые в исс­ле­дова­тель­ской работе.

Турнир про­водит­ся ежегодно с 1980 года, а с 1982/1983 года про­водят­ся два тура — осенний и весенний, каждый из которых состоит из двух ва­ри­ан­тов — базового и сложного. Сложный вариант олим­пи­ады со­пос­та­вим по труд­ности со Все­рос­сий­ской и Меж­ду­народ­ной ма­тема­тичес­кой олим­пи­адой, базовый — нес­коль­ко проще. Участие в каком-либо туре и варианте не зависит от участия в другом. Каждый вариант про­водит­ся отдельно для младших (8−9 классы) и для старших (10−11 классы). Любой школьник (любого класса) может участ­во­вать в Турнире для своего класса или старше.

В каждом варианте каждого тура зас­чи­тыва­ют­ся три лучших ре­зуль­та­та по задачам. Участ­ни­ки, по­казав­шие в одном из ва­ри­ан­тов какого-либо тура дос­та­точ­но высокий ре­зуль­тат, получают диплом по­беди­теля Турнира городов. Местные орг­ко­мите­ты имеют право наг­раждать премиями за меньшие ре­зуль­та­ты.

Турнир про­водит­ся силами местных орг­ко­мите­тов более чем в 100 городах более 25 го­сударств Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Авс­тра­лии и Новой Зеландии.

На турнире сегодня в нашей школе - пятьдесят настоящих математиков, которым по силам сложные математические задачи. Именно поэтому в аудиториях при полной тишине разыгрываются настоящие турнирные бои: бои интеллекта, мысли и математической логики.

Удачи, ребята!

К списку новостей