Все  (1394)Наука  (161)Олимпиады  (253)События и даты  (156)Школьная жизнь  (424)Спорт  (38)Турниры  (120)Сириус  (25)ГИА  (4)Прием  (57)

Новости

Олимпиадное 3D-творчество
Олимпиады
27.12.2021 289

Олимпиадное 3D-творчество

24 и 25 декабря на площадке Физико-математической школы состоялся региональный отборочный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям среди команд школьников 7–11 классов.
На торжественной церемонии открытия представитель Департамента образования и науки Тюменской области приветствовала команды из 15 образовательных организаций пяти муниципалитетов (г. Тюмень, г. Заводоуковск, г. Тобольск, Тюменский, Абатский районы). Помимо школ в соревнованиях участвовали ребята из детских технопарков «Кванториум» (Тюмень, Тобольск), тюменского «РИО-Центра», Центра робототехники и АСУ. В составе жюри работали не только опытные и именитые эксперты Международного класса, но и талантливые студенты, старшеклассники, не раз побеждавшие в подобных турнирах.
Цель олимпиады – выявление и поддержка ребят, проявляющих интерес к объёмному художественному и техническому творчеству, формирование инженерных компетенций для успешного развития инновационных направлений в реальном секторе производства.
Соревнования прошли по двум номинациям: 3D-Стар и 3D-Pro.
Номинация 3D-Стар предполагает быстрое 3D-моделирование для начинающих (без 3D-печати). Победителями и призерами в этом сегменте стали команды ФМШ и Чикчинской школы Тюменского района.
В номинации 3D-Pro проводится инженерная сборка и настройка 3D-принтера с обязательным созданием цифровой объемной модели, с последующим представлением её в распечатанном виде по заданным техническим характеристикам. В этой номинации обошли соперников команды  “РИО-Центра”, лицея №81 и школы №65 г. Тюмени, “Кванториума” Дворца “Пионер”, ФМШ.
Победители, определившиеся по результатам отборочного этапа, имеют право представлять регион на Всероссийском этапе в соответствии с выделенными квотами.
Поздравляем ребят, педагогов, родителей!
Уверены в победном будущем наших участников!
С наступающим Новым годом!

К списку новостей