Все  (1213)Наука  (137)Олимпиады  (187)События и даты  (141)Школьная жизнь  (367)Спорт  (33)Турниры  (106)Сириус  (23)ГИА  (3)Прием  (50)

Новости

Новости с IV Межрегионального химического турнира
Турниры
07.02.2020 296

Новости с IV Межрегионального химического турнира

Химический турнир – это командное и, в некоторой степени, творческое соревнование для школьников по химии.

В этом году наша команда добралась до российского пьедестала, став призёром этого интересного и важного химического состязания!


Чем турнир отличается от олимпиад?
Первое и, пожалуй, самое главное отличие – это тип задач, разбираемых на Турнире. Задачи турнира носят “открытый” характер, то есть в отличии от олимпиадных задач у них нет заранее задуманного решения (а для некоторых задач автор и сам не знает, какое решение должно у нее быть и существует ли оно вообще).

Второе: турнир – это мероприятие командное (в нем участвуют команды от 4 до 6 человек), то есть важны не только способности отдельного человека, но и умение людей работать в творческом коллективе и совместно решать задачи.  Помимо этого не последнюю роль играет построение стратегии, но это уже другая история:)

Какие роли могут выполнять участники на турнире?
Основных ролей четыре:
1) докладчик – представляет решение команды на задачу;
2) оппонент – представляет краткую характеристику решения, высказывает замечания к докладу/докладчику, ведет дискуссию с докладчиком, делает вывод о степени решенности задачи;
3) рецензент –  оценивает выступление докладчика и оппонента, а также отмечает основные недостатки доклада и оппонирования;
4) наблюдатель – имеет право задавать вопросы (эта роль реализуется только в секциях с числом команд больше трех).
При этом за один круг каждая из четырех (или трех, если в данной секции играют три команды) команд оказывается в каждой из этих четырех (трех) ролей.

Что команды делают до турнира?
С момента публикации задач и до начала турнира команды решают задачи. При этом для каждой задачи (кроме тех, от которых команда предполагает отказываться) команда составляет презентацию в формате для того, чтобы представлять свое решение при вызове.

На турнире команды представляют свои решения. защищают их, отвечают на вопросы оппонентов и жюри.

И, как показали наши химики, побеждают!!!

Мы поздравляем ребят, их руководителей, всех нас с этой победой!

Браво, Аркадий, Егор, Соня, Ваня, Аня, Слава!!! Спасибо вам, Татьяне Юрьевне, вашим тренерам и консультантам! Вы молодцы!

К списку новостей