Все  (1300)Наука  (155)Олимпиады  (193)События и даты  (160)Школьная жизнь  (407)Спорт  (39)Турниры  (125)Сириус  (23)ГИА  (2)Прием  (45)

Новости

Без срока давности...
Школьная жизнь
17.01.2020 230

Без срока давности...

В рамках Всероссийского конкурса сочинений дополнительно проводится Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности». По поручению Министерства просвещения Российской Федерации федеральным оператором является «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий» (ФГОС ДПО ЦРГОП и ИТ). Оператором Конкурса на региональном этапе - «Тюменский областной государственный институт развития регионального образования» (ГАОУ ТО ДПО «ТОГИРРО»)

В соответствии с Положением о Конкурсе проводятся региональный и федеральный этапы:
региональный этап: с 9 декабря 2019 г. по 24 января 2020 года – прием конкурсных работ (работы, присланные позже указанного срока к конкурсу, не допускаются); с 25 января 2020 г. по 31 января – оценивание работ и размещение их в личном кабинете регионального оператора;
федеральный этап: с 1 февраля 2020 г. по 28 февраля 2020 г., награждение победителей Конкурса на торжественном мероприятии в г. Москве: апрель - май 2020 г.

Подробная информация о Конкурсе размещена на официальном сайте Конкурса
Конкурс проводится среди обучающихся 5-11 классов, на федеральный этап передается только одно конкурсное сочинение, набравшее по результатам оценивания максимальное количество баллов.

В конкурсных сочинениях участники Конкурса рассматривают по своему выбору следующие вопросы, связанные с сохранением и увековечением памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – ВОВ):
- отражение событий ВОВ в истории субъекта, города или населенного пункта Российской Федерации;
- история создания мемориала или музей ВОВ;
- ВОВ в истории семьи участника Конкурса;
- биографии участников боевых действий ВОВ или работников тыла в годы ВОВ;
- творчество писателей-фронтовиков ВОВ и поэтов-фронтовиков ВОВ;
- музыкальные произведения, книги, документальные и художественные фильмы, созданные в годы ВОВ или посвященные ВОВ;
- деятельность поисковых отрядов и волонтерских организаций и участие молодежи в мероприятиях по сохранению и увековечиванию памяти о ВОВ.

Тему конкурсного сочинения участник Конкурса формулирует самостоятельно.

Конкурсное сочинение представляется участником Конкурса в прозе в жанре рассказа, письма, заочной экскурсии, очерка репортажа. Выбор жанра конкурсного сочинения участник Конкурса осуществляет самостоятельно.

Участие в Конкурсе добровольное. Конкурсное сочинение представляет собою рукописный текст в прозе, поэтические тексты не рассматриваются. Работа выполняется на типовом бланке. Все чистовики должны быть проштампованы внизу справа печатью образовательной организации.

Каждый участник имеет право представить на Конкурс одну работу объемом, определенным в соответствии с каждой возрастной группой.

С требованиями к оформлению материалов на конкурс можно познакомиться на сайте ТОГИРРО (http://togirro.ru/organizacionno/meropriyatiya_dety/konkursi_olimpiads/vserossijskij_k_soch/inf_bez_...) и электронном приложении к данному письму.

К оценке членами жюри не принимаются работы, имеющие множество помарок, зачёркиваний, следы грязи и механического воздействия.

На каждого отдельного участника конкурса формируется, архивируется отдельный пакет документов:

- конкурсная работа в двух форматах: 1) в сканированном виде (в формате PDF, тип изображения ЧБ, разрешение 600 dpi, объёмом не более 3 МБ); 2) работа, набранная на компьютере и сохраненная в формате WORD (doc и docx). http://vks.edu.ru/uploads/182/13f182ca9f36a8b567c6265909410681.pdf)

- заявка в двух форматах 1) в сканированном виде (в формате PDF, разрешение 600 dpi, объёмом не более 3 МБ); 2) заявка, набранная на компьютере и сохраненная в формате WORD (doc и docx). (http://vks.edu.ru/docs)

- согласие на обработку персональных данных (до 14 лет согласие заполняют родители или законные представители участника Конкурса) (http://vks.edu.ru/docs)

Материалы участников конкурса просим сдавать Вере Николаевне Егоровой в срок не позднее 22 января 2020 года.


К списку новостей