Все  (790)Наука  (74)Олимпиады  (99)События и даты  (102)Школьная жизнь  (163)Спорт  (16)Турниры  (66)Сириус  (22)Прием  (17)

Новости

С надеждой быть России полезным!
Школьная жизнь
14.04.2018 188

С надеждой быть России полезным!

Завершился первый день Фестиваля дидактических спектаклей.

На сцене школы блистали учащиеся 5-х и 6-х классов.

Фонтан творческих идей, калейдоскоп воплощенных сценических образов, неподражаемые эмоции, оригинальные театральные задумки и, главное, - палитра мудрых мыслей, нравственных уроков, исторических портретов людей, каждый из которых жил и живет с надеждой быть полезным Родине.
Мы поздравляем дебютантов сцены - пятиклассников и учащихся класса 6.3; искренне рады, что их первый театральный опыт оказался столь же знаковым и ценным, как и тот, что представили учащиеся классов 6.1 и 6.2, уже получавшие первые призы фестиваля в прошлом году.

Передать всё то, что было на сцене, нереально: нужно быть свидетелем и соучастником действия, пережить с ребятами "поход в лес" с Николаем Дроздовым, поиграть "в красавицу", присесть на мягкие подушки в шатре принцессы Сюзге, встать у штурвала крапивинской "Каравеллы", с Дениской Кораблёвым поесть манной каши, послушать песни Арины Родионовны... Все педагоги, родители и учащиеся сопереживали нашим юным талантам.

Отрадно, что первый день фестиваля научил многому и позволил понять и осознать многое: ребятам из 7 и 8 классов будет сложно  "заразить" зрителей своей столь же блистательной игрой, но мы искренне верим в них и их классных руководителей.
Огромное спасибо классным руководителям 5-х и 6-х классов, хореографам, режиссерам, всем тем, кто был причастен к созданию увиденных нами прекрасных спектаклей.
Спасибо родителям, которые вместе с детьми создали неподражаемые образы.

Спасибо детям, которые смогли научить зрителей доброму, мудрому и вечному, познакомив нас с героями нашей страны, открыв для нас страницы их биографий, неведомые доселе.

Фестивалю, истинному празднику души и сердца, быть!

Театр! Чем он так прельщает,
В нем умереть иной готов,
Как милосердно Бог прощает
Артистов, клоунов, шутов.

Остановить на миг мгновенье,
Потом увянуть, как цветок,
И возродиться вдохновеньем.
Играем! Разрешает Бог!

К списку новостей